A origem do Chantilly

Direto da Europa para as receitas mais saborosas! 😋

O creme de Chantilly foi uma criação de Fritz Carl Vatel e teve origem na França. Certo dia, Vatel notou que o leite da região de Chantilly (onde ele morava) era mais gorduroso. Assim teve a ideia de transformar o leite batido em uma pasta vaporosa, densa e adocicado.

Foi assim que surgiu a primeira e clássica receita de Chantilly. É necessário o mínimo de 35% de gordura para se obter o chantilly e adição de açúcar. A composição fez surgir um produto resistente ao calor, que não solta soro, não amarela, que possui uma vida útil muito maior que outros cremes que existiam na época e um sabor delicioso.

Quem saboreia com a leveza e a delicadeza do chantilly não imagina a complexidade do seu processo de fabricação. A maioria também não sabe que existe uma cidade na França que leva esse nome, fica a 38 km de Paris e tem cerca de 12 mil habitantes, lá é a terra de um dos cremes mais gostosos já inventados.

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