O smash burger é uma tendência já conhecida nos EUA e que vem se espalhando pelo Brasil. Um hambúrguer menor, achatado diretamente na chapa e com um sabor único.
Você sabe o que é Smash Burger? Conheça essa tendência!
O Smash Burger é uma tendência que está se espalhando no Brasil, mas que já é muito conhecida nos Estados Unidos. É um tipo de hambúrguer um pouco menor e prensado diretamente na chapa que ganha um sabor especial justamente pela técnica utilizada.
Eles são menores, achatadinhos e com um sabor muito marcante. Essa linha de hambúrgueres é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais tradicionais.
Tendo em média 100 gramas de carne, ele não é moldado com aro e sim de forma espontânea ao se achatar a carne sobre a chapa.
Não raro, você verá vários hambúrgueres empilhados um sobre os outros, acompanhados de pão, saladas e molhos saborosos.
Como é feito o Smash Burger?
Basicamente, trata-se de “carne prensada” sobre uma chapa muito quente. O hambúrguer precisa criar uma crosta, que vai trazer sabor a ele, mas sem perder a sua suculência.
O disco de carne deve ter em média 100 gramas. O ideal é que sempre fique entre 90 e 110 gramas, sendo bem menor do que os tradicionais.
É moldada uma bola com a carne já moída e ela é esmagada sobre a chapa bem quente. Essa chapa precisa estar a pelo menos 120°. O formato não é perfeito e isso também é um diferencial, conforme a forma que a carne ganhar ao ser prensada, será o formato do seu hambúrguer.
Ao ser amassado sobre a chapa ele vai ganhar uma crosta e é nela que está a principal característica de sabor.
Por ser mais fino pode ser colocado em maior quantidade no mesmo sanduíche. Mas, deve ser sempre preparado nessa proporção para que as características de sabor sejam alcançadas.
Como funciona a técnica de produção desse hambúrguer?
O Smash burguer possui um sabor diferenciado que é resultante da crosta que é formada sobre ele ao ter contato com a chapa muito quente. É um processo reativo que se chama Maillard. Quimicamente falando, é uma reação entre o aminoácido e o açúcar que atinge uma alta temperatura sobre a chapa que está, no mínimo em 120°, o que é capaz de liberar mais de 100 tipos de aromas.
Quanto maior for o contado da carne com a chapa, maior será o tamanho e o sabor dessa crosta.
Onde encontrar o Smash Burger?
Se você ficou curioso para provar essa delícia, saiba que você pode encontrar o Smash Burger numa combinação saborosa na It Burger, um novo conceito de hamburgueria que vai te surpreender.
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