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Conheça os principais tipos de maionese

A maionese é um molho simplesmente adorado pelos brasileiros. De norte a sul do país é muito comum se ver diferentes versões deste molho no acompanhamento dos mais variados pratos, desde churrasco, saladas, sanduíches, etc.

A maionese é um molho levemente ácido e muito saboroso. Ela começou a ser consumida no Brasil na metade do século 20, quando nos jantares da alta sociedade era servida uma versão adaptada da salada russa.

A partir de então, muitas versões da tradicional maionese foram sendo criadas, com a inserção de diferentes temperos e condimentos, criando novos sabores e com opções para todos os gostos.

A receita tradicional

A receita tradicional de maionese é feita a partir de ovo, óleo, limão e sal. Primeiramente, deve ser batida a gema do ovo com 1 colher de suco de limão e 1 pitada de sal. Quando a mistura estiver bem homogênea é inserido o óleo em fio, batendo até que se chegue na consistência ideal da maionese.

Essa é a versão tradicional da maionese e que serve também como base para a criação de outras versões.

É importante ressaltar que esse molho caseiro deve sempre ser consumido no mesmo dia do preparo. As versões industrializadas da maionese têm vantagem neste ponto, já que podem ser armazenadas por mais tempo na geladeira.

Outros tipos de maionese

Como já citamos acima, ao longo do tempo muitas e muitas versões da maionese foram sendo criadas. Algumas dessas versões bastante populares são:

Aioli

O Aioli é um molho bastante conhecido que nada mais é do que uma versão da maionese com sabor de alho. Para se preparar, basta fazer a receita tradicional da maionese ou utilizar uma industrializada e bater junto com alho e pimenta-do-reino.

Maionese verde

Uma das queridinhas das hamburguerias brasileiras é a maionese verde. Essa versão é feita batendo no liquidificador ovos cozidos, alho, suco de limão, sal, salsinha e azeite.

Maionese de leite

Para quem prefere a receita caseira sem ovos, a maionese de leite é uma boa pedida. A receita combina leite, sal, mostarda, suco de limão e óleo ou azeite.

Maionese apimentada

A maionese apimentada é uma simples combinação da maionese já pronta com molho de pimenta de preferência. É só ir misturando o molho até atingir a ardência desejada.

Maionese de abacate (vegana)

A maionese de abacate é muito saborosa e é uma versão que também agrada aqueles que não consomem produtos de origem animal. Ela é feita a partir do abacate maduro com a junção de limão, sal, azeite e água.

Pratos com maionese

A maionese combina perfeitamente com um delicioso hambúrguer, com porções, saladas, dentre muitos outros pratos.

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